ALFAJR QUOTIDIEN – Journal d'information quotidien comorien

Football : Bonbon Ndjema,  sacré champion des Comores

Dimanche dernier, à l’occasion du dernier match de championnat, phase nationale à Mohéli, le stade Elhadj Matoir a vibré au rythme d’une grande compétition avec une confrontation captivante entre l’USZ et l’Étoile de Centre. À l’issue des 90 minutes intenses, l’USZ a émergé victorieuse avec un score convaincant de 3 buts à 1.

Le match a débuté sous un ciel dégagé, avec une forte affluence des supporters des deux équipes, impatients de voir leur favori en action. Dès le coup d’envoi, l’USZ a pris l’initiative, contrôlant le milieu de terrain et imposant un rythme soutenu.

Le premier but  survenu très tôt a été marqué par Étoile de Centre grâce à une belle action collective. L’attaque du club Mohélien  a brillamment conclu son tache en ouvrant ainsi le score et enflammant les tribunes.

L’USZ de Moroni n’a pas tardé à réagir. À la 27ème minute, un superbe coup franc de leur milieu de terrain,  Anisse  a permis à l’équipe de la Capitale de revenir au score, semant le doute dans l’esprit des joueurs de Salamani.  Avant la mi-temps, l’USZ a repris l’avantage grâce à un but de leur défenseur Oupepo  portant le score à 2-1 à la 42ème minute.

De retour au vestiaire, Étoile de Centre a tenté de revenir dans le match, mais la défense de l’USZ est restée solide, repoussant toutes les tentatives adverses. Dans les dix dernières minutes, l’USZ a scellé leur victoire avec un troisième but inscrit par le redoutable attaquant, Soulé. Servi par son coéquipier Hadji, avec une frappe puissante de l’extérieur de la surface  n’a laissé aucune chance au gardien du club Mohélien.

La fin du match a été marquée par une gestion intelligente du temps de jeu par l’USZ, qui a su conserver son avantage jusqu’au coup de sifflet final. Les réactions après le match ont été à la hauteur de l’événement.

Du côté de l’Étoile de Centre, le coach a reconnu la supériorité de l’USZ et s’est félicité pour le fair-play durant tout le tournoi. Avec cette victoire, l’USZ consolide sa position au sommet du classement du championnat national, tandis que l’Étoile de Centre devra redoubler d’efforts pour remonter la pente. Enfin, grâce à cette glorieuse victoire, Bonbon Ndjema décroche ainsi son ticket pour la prochaine ligue des champions africaine.